« 新穀感謝祭の様子 | トップページ | ブログ開設しました! »

2010年11月18日 (木)

今週の野菜

Img_0553_2

11月18日 チンゲンサイ、シイタケ、ネギ、ニンジン、里芋、ショウガ、キーウイ、卵

特注出来るもの・・・鶏砂肝、鶏ガラ、ショウガ、梅酢(大・小)、金山寺漬

(ポストの会員は、ポストでまとめて、宅配会員は直接、出荷場にファックスしてね)

|

« 新穀感謝祭の様子 | トップページ | ブログ開設しました! »

コメント

(*^-^)里芋:煮てもゆでても とにかく美味しいsign03しいたけ:肉厚でボリュ-ム-ム万点、チンゲンサイ:軸のところが特に好きheart02
特注の鶏がらもス-プをとるとおいしいよ(*^-^)

投稿: 事務局 | 2010年11月24日 (水) 23時12分

35年以上三芳のお野菜を頂いていて、里芋などを
よそのお店で買うことが無いのです。
ホームヘルパーの仕事先で調理することがあり、よその里芋や人参の味と比べて、こんなに違いがあるのかとびっくりします。蒸すだけで調味料は何も要らないほど美味しい野菜を知らない人に味わって欲しいなと思います。

投稿: 村田和代 | 2010年12月 2日 (木) 22時33分

村田様
本当に多くの人に知ってほしいですね。ホームページでは味までお届けできないのが残念!!
我が家では人参や里芋、いんげんなど素揚げにして食べています。
塩を振ってもよし、麺つゆでもよし、もちろんそのままでも野菜の甘みが味わえます。

投稿: 事務局 小船かおる | 2010年12月 4日 (土) 00時36分

>ほんと! 三芳の里芋最高 !!
先日茹ですぎてしまった里芋に、とろけるチーズと塩こしょうで味付けをして急遽フライに 
>なんと連れ合いが今日のクリームコロッケ美味しいねと、
>やわらか過ぎて煮付けられなかったなどもちろんいいません 最初からのメニューであったかのように***
>ホント美味しくてパクパクいただきました。

投稿: 荒川敬子 | 2010年12月12日 (日) 12時17分

荒川さま
コメントありがとうございます。里芋のクリームコロッケ!?おいしそ~good食べる会しんぶんで紹介してもいいですか?

投稿: 事務局 小船かおる | 2010年12月13日 (月) 01時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新穀感謝祭の様子 | トップページ | ブログ開設しました! »