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2011年3月 5日 (土)

今週の野菜

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3月3日

ブロッコリー、カリフラワー、シイタケ、菜花、水菜、ほうれん草、小松菜、春菊、チンゲンサイ、カブ、大根、ニンジン、ショウガ、卵

特注できるもの・・・梅酢、切り干し大根、ショウガ、マヨネーズ(生産グループの卵を使っていますchick

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コメント

こんにちは。
今日は春菊、椎茸、ネギを鍋料理に、蕪はお揚げと一緒に炊いて、ほうれん草はおひたしに。どれも、口に入れると嬉しいびっくりのあるお味で、幸せでした。特に、春菊。さっとお鍋に入れて食べたら、全然あくがないというか、苦みがなくて甘い良いお味でした。
日本料理をしている料理人の方には、是非、食べていただきたいなーと、つくづく思いました。

投稿: 福井恵里 | 2011年3月 6日 (日) 21時45分

お褒めのコメントありがとうございます。
暖かくなり冬の葉物野菜もそろそろ花芽がでてきます。農家では塔立ちと呼んでいます。三芳では塔立ちした野菜は出荷してはならない決まりになっていますが、本当は塔立ちする間際がいちばん甘みがあり美味しいのです。ぜひこの時期の葉物(小松菜・ほうれん草など)をご賞味ください。
生産者番号 56番 八代

投稿: 八代弘樹 | 2011年3月10日 (木) 09時50分

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