« みかんもぎ縁農のお知らせ | トップページ | 根菜煮  »

2011年12月 3日 (土)

セロリのゆでびたし

材料:セロリ、白だししょうゆ(ない場合は麺つゆ)

作り方:1、セロリを洗って、葉と茎に分けゆでる。(2分くらい)

     2、水にさらし、水気を切る。

     3、好みの大きさに切り、白だししょうゆに漬ける。

     4、30分以上置けば味がしみる。冷蔵庫で10日間くらいおける。

    (食べる会 しんぶん131号 掲載)

    「簡単レシピ」では食べる会しんぶん掲載のお料理を

    ご紹介していきます。 (食べる会 事務所)     

|

« みかんもぎ縁農のお知らせ | トップページ | 根菜煮  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« みかんもぎ縁農のお知らせ | トップページ | 根菜煮  »