« 今週の野菜 | トップページ | 放射能測定結果 2月 »

2012年2月14日 (火)

講演会のご紹介  

食の安全を守るために

~食品に含まれる放射性物質の影響~    

日時: 2月28日(火)午後1:30から4:00

場所: 東京都消費生活総合センター 教室Ⅰ・Ⅱ

(新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ 17F)

募集人数 100名 どなたでも参加できますsign01sign01(参加無料!!)

電話でお申し込みください。

   TEL  03-3235-4167

内容

第1部  食品に含まれる放射性物質の影響

   ◆講師:関澤 純氏

    NPO法人食品保健科学情報交流協議会理事長

    環境省中央環境審議会 専門委員

    徳島県食の安全安心審議会 会長

  ☆放射性物質の基礎知識・食品汚染の現状・消費者として

   安全安心を判断する考え方などについて、お話しいただきます。

第2部  食品に含まれる放射性物質の規制

   ◆講師:金田 直樹氏

    消費者庁消費者安全課企画官

   ☆食品放射性物質規制値の新基準案についてのご説明と、

    検査体制などについてのご報告をお話しいただきます。

                     (事務局)

|

« 今週の野菜 | トップページ | 放射能測定結果 2月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今週の野菜 | トップページ | 放射能測定結果 2月 »