« 今週の野菜 | トップページ | じゃが芋と玉葱が届きます »

2013年10月 1日 (火)

おいしい麦茶の淹れ方

Img_6566_800x533

今年も麦茶が届きましたheart04

冷やしても熱いままでも一年中おいしい麦茶です。
生産者に三芳での作り方を聞いたところ・・・鉄鍋に麦を入れて、一時間くらい炒るそうです。「大汗かきながら作るよー」と言われました。

ポスト長さんに美味しい麦茶の入れ方を教えていただきました。NHKテレビの番組で見たそうです。

材料

  • 麦茶・・・大さじ6
  • 水・・・2ℓ

chickフライパンで麦茶(の麦)をさっと乾煎りする。鍋に2ℓの水を入れて沸し、乾煎りした麦茶(の麦)を入れてすぐに火を止め、30分くらいおいて濾す。
ぜひ、お試しくださいdelicious

                                        企画委員会

|

« 今週の野菜 | トップページ | じゃが芋と玉葱が届きます »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今週の野菜 | トップページ | じゃが芋と玉葱が届きます »